使用帮助  
会员浏览
    穿越糖糖的日记 用户日记页 -- 关闭
 
冬日的暖阳字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:心情杂想  创建于:2014-03-09 被查看:32068次 [收藏:日记|作者] [评论]

2014年年初的一个雪后非常寒冷的周六下午,我在厨房里正在想晚上要吃什么呢。就听到外面咚咚咚咚敲门声,声音比较轻,像是不好意思打搅住客一样。所以不会是楼里的房客,因为他们都有钥匙。不是上门送货的,那声音会是咣咣地敲门声。不是警察查房,那声音是超音的可怕。呵呵,说远了点。对于这种情况,可以选择开门再关门,也可以选择不开门,外面自然就会走了。

我去开门,是一种礼貌,因为在这样寒冷的周六还出来推销,我一定要问候一下的。外面站着一个女生,手里拿着夹子,已经冻得瑟瑟发抖。我问她,什么事情?她说,是公司的问卷调查。我说,你进来吧。她说没关系,马上就会离开的。我说,你进来说话吧,外面好冷的,(因为我穿的是室内的衣服很薄)。她说,那好吧。我把门关上,对她说,去厨房坐坐吧。她说,不用了,我在门口的位置和你说两句,就走。我说,你已经冻得不行了,外面真的很冷,去厨房坐坐吧,我去给你找拖鞋。她说,不用麻烦了。我说,没关系的。她站在厨房的桌子旁边有点不知道要从哪里开始说。我说,别紧张,坐下歇会儿吧。她说,不用,我站着说就行。我说,不用客气,坐下吧,我去给你烧水,你可以喝点热水,顺便暖暖手,你坐下歇会吧。我去烧水了。一会儿水开了,我把水倒给她,她把手放在杯子上一会儿,感觉好点了。我对她说,不用着急说话,等水温了喝一口水吧。我们等水慢慢从沸水到温水的过程中,轻轻细语地聊天,我知道她从哪里来,做什么的,这几年的经历,她也知道我的,并告诉我,毕业后应该去考什么,可以尽快进入职业。我们谈话很愉快。她说,她是自愿请求周六加班的,为了了解这一片居民的想法。我说,了解得怎么样,是不是很多人都不开门。她说,是,开门的不多,更没有人邀请我进家里坐坐,暖和暖和,喝点热水,你是唯一的一个。我说,今天实在太冷了,很多人不开门的原因也许是出去了,也许在家暖和呢不愿意开门放冷空气进来。她说,应该是吧。交谈了差不多20分钟吧,她也没喝多少水,就告辞了。她在书包里翻啊翻,我不知道她在翻什么,以为她是要找纸留联系方式呢,正想跟她说,我这里有纸,她拿出一支自动铅笔,对我说,这是韩国制造,回韩国的时候特意买的,是她最喜欢的一支,要送给我,做为留念,在这样一个寒冷的冬日的周六,说我竟然为一个不认识的她提供帮助,实在太感谢了。我说,这么冷的天气,帮助你我很快乐,你不必介意。她说,不行,你必须得收下,这份情我要还。我说,好吧,非常谢谢。我礼貌地送她离开。

两个礼拜前,我收到了她的一个贺卡,说非常感谢那天的帮助。我一个善意的举动,连自己都不记得了,她依然记得。她给我的名片,不知放在哪里了,所以写这篇小小的文章,来纪念一下,这段友情。

快乐来源于简单,温暖来源于简单,帮助别人也同样来源于简单。

祝大家的生活充满温暖和快乐。

※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
梦中公主
31岁,北京
评论于:2014-03-14 23:07:57  [评论]
一个集动温暖人心 爱的世界里融化冰凉的天气
 
Altanhorda
100岁,其它地区
评论于:2014-03-12 17:34:22  [评论]
Beautiful mind generates positive energy 
 
穿越糖糖
77岁,多伦多地区
评论于:2014-03-11 19:08:31  [评论]
你们快乐吗?

认识大家,很高兴。一起欣赏老歌。




 
穿越糖糖
77岁,多伦多地区
评论于:2014-03-10 22:31:57  [评论]
龙猫(1)
 
穿越糖糖
77岁,多伦多地区
评论于:2014-03-10 22:25:08  [评论]
 
zikou
63岁,比利时
评论于:2014-03-10 09:26:06  [评论]
助人善己,至簡極樂。
 
unavail
47岁,加州
评论于:2014-03-09 23:54:04  [评论]
 
更多"心情杂想"类日记
东西对抗是必然还是人为?小风禅悦
单身妈妈的世界(四)-- 情感你侬我侬
单身妈妈的世界(三)-- 学习你侬我侬
单身妈妈的世界(二)-- 健康你侬我侬
单身妈妈的世界 (一)-- 育儿你侬我侬
外國領導人積極評價中國分享防控經驗mk9428
鬼吹灯小风禅悦
聯合國秘書長:中國為遏制病毒付出的犧牲是對全人類的貢獻mk9428
韓國為啥控不住?mk9428
Authority小风禅悦
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996