使用帮助  
会员浏览
    穿越糖糖的日记 用户日记页 -- 关闭
 
ideas for beautiful life字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:旅途见闻  创建于:2014-02-07 被查看:43671次 [收藏:日记|作者] [评论]

新世代 用设计反转都市生活《转》

你梦想的未来城市生活是怎样的呢?食物可以用3D打印机打出来?枕头也可以用细胞做?这一切似乎太不可思议,但是他们就真实的发生了。

新世代的又一个新年即将到来,看着这些改变生活的创意设计,我们可以大声说:梦想,改变生活! 


1.Breathing Wall(呼吸墙) 
设计师:韩国JeabyunYeon 

设计灵感来自鱼呼吸时鳃的运动。想象一下家中墙壁的呼吸运动吧,该是多么酷的视觉震撼,同时实现天气、记忆、反应、呼吸、情绪与一般设置功能之间的自由转换。 




2.Cellular Pillow(细胞枕) 
设计师:中国 Qing Ji 


这款枕头由许多带有芦荟细胞的细胞囊组成,可清除细菌,释放氧气,从而使人能在睡眠中呼吸到新鲜空气,如同睡在森林中。 


3.Atomium(食物3D打印机) 
设计师:巴西Luiza Silva 





把3D打印机与食物结合在一起?听错,它将进餐转变为一项令人愉快的创造性活动。你可以画出想吃的食物形状,然后由打印机打印出食物,同时选择分子配料,使饮食变得更健康。 


4. 3F (炫舞吸尘器) 
设计师:法国GermainVerbrackel 




这件电器的名称“3F”代表Form Follows Function(形式服从功能)。设计灵感来自芭蕾舞:工作时,它就像裙子一样,在地板上优雅地飘浮。 

5. Music Yue(噪音淡化器) 
设计师:中国Jiawei Huang 




它的设计灵感来自音叉,由U形转换器和底座组成,能将噪音转化成悦耳动听的声音甚至音乐,然后传播到空气中,从而使我们能生活在更加平和安宁的环境中。 

6. Nutrima(食物感知仪)
设计师:芬兰JannePalovuori 






它能计算食物及配料的营养价值、潜在毒性与新鲜度,帮助您找到健康的食物,并与他人分享这个探索的过程;这也是一种借由健康食品的社交体验。 


7. Atem(净化空气板) 
设计师:波兰MagorzataBlachnicka 




设计理念是对窗体的改良,将您的空间与外界连通起来。它只将洁净的空气过滤进来,实现持续的空气循环,根据您的需要平衡空气温度,为您营造舒适的家居氛围。 

8. OZ-1(便携空气调和仪) 
设计师:新加坡 Wei Kiat Law 




具有酷炫时尚感的外表和香薰功能结合,是一款一体式便携空气净化器与减压仪。用户还可以选择不同的个性化盖板设计,来搭配他们的着装。 

9. Kitchen Hub(厨房营养搭配师) 
设计师:西班牙/意大利 Francisco BarbozaGrasa 




以帮助家人享有更好更健康的食物并减少浪费为设计宗旨。控制家中食材信息的食材应用程序是该系统的核心,该设备还储存有家庭成员的饮食信息及食谱,具有辅助购物功能。 

10. Mab(打扫“小飞侠”) 
设计师:哥伦比亚 Adrian Perez Zapata 

设计创意来自于太空飞行器,会利用迷你自动装置的飞行,扫描并清扫屋子,还会决定需要进行自定义清扫的屋子分割区域。设计语言优雅中庸,适合各种家居装修风格。 






11. Ohita(记忆空气小管家) 
设计师:墨西哥Jorge Alberto Treviño Blanco 




灵感来源于雕塑,是一款组合式动态雕塑结构的空气净化器。可将其作为配件佩戴在身上,以防吸入城市中糟糕的空气。与应用连接后,可以保存下您所喜爱场所的空气记忆。 

12. Harvest Matching(种菜监测器) 
设计师:台湾Kechang-han 




日渐盛行的家庭种植给设计师以动力,这款电器可对植物进行监测和分析;当植物成熟后,它会建议并组织聚餐活动。该电器的能源为太阳能,可通过应用程序控制各项功能。 

13. Global Chef (智能烹饪分享投影仪) 
设计师:瑞典DawidDawod 




该电器可对食物进行分析,动作探测摄像头可在四周投影360°全息影像。将人们的注意力引向视觉娱乐体验,让世界各地的人们聚集在一起享受视觉烹饪体验。 

14. SEA Breeze(多功能海水室内调节器) 
设计师:匈牙利FanniCsernátony 




这是一部使用海水的室内空气质量控制系统,为房间带来洁净咸味的空气、饮用水及微风,能在家中营造出海边的轻松氛围。 

15. Air Drop(水滴型植物空气净化器) 
设计师:美国 Jillian Tackaberry 




产品的设计以生态为主题,外观设计为水滴形状,是一款通过植物净化有害气体并过滤灰尘及其他颗粒的空气净化器。太阳能空气过滤系统像植物一样用太阳光作为能源。 

16. Jell Balls(果冻球清洁器) 
设计师:韩国 Juan Lee 




形似果冻般憨态可掬,主体可对空间进行分析,制定出清洁策略,然后由果冻球来完成清洁工作。可利用在需清洁的表面滚动的8个果冻球的胶质表面张力原理,吸走灰尘。 

17. Orbita(智能悬浮清洁器) 
设计师:西班牙 Natalia Aguado 




利用环保动能是这一电器的亮点。例如在锻炼的同时,利用您所产生的能量来清扫屋子。是一款利用身体运动产生的能量作为能源的清洁器。 

18. Hand Tree(便携空气净化器) 
设计师:俄罗斯AlexandrKostin 




设计借鉴了植物的光合作用,吸入脏空气,吐出净化后的空气,通过在其中加入自己所选的香氛,在人们的周围营造出自己的氛围。

19. Coco(空气净化磁体棒) 
设计师:拉脱维亚KristīneBula 




灵感来源于含有可可豆的可可果,外面有一层壳,香味可变,里面是空气净化囊。无需消耗电能,即可在您的城市屋宇中营造出牧场般清新的氛围。 

20. 2D Kitchen(智能食谱) 
设计师:荷兰Ermi van Oers 




该设计极大延伸了触屏交互式操作的理念,只要在墙上轻点几下就可自动为您准备餐点。它允许您选择食谱,会向您展示食材。

※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
穿越糖糖
77岁,多伦多地区
评论于:2014-02-10 21:01:03  [评论]
谢谢大家的图片,美啊。
 
大爱无私
32岁,广东
评论于:2014-02-10 15:29:02  [评论]
 
洛莉塔公主
36岁,陕西
评论于:2014-02-10 15:22:10  [评论]
 
洛莉塔公主
36岁,陕西
评论于:2014-02-10 15:18:48  [评论]
 
洛莉塔公主
36岁,陕西
评论于:2014-02-10 15:18:09  [评论]
 
洛莉塔公主
36岁,陕西
评论于:2014-02-10 14:24:43  [评论]
 
洛莉塔公主
36岁,陕西
评论于:2014-02-10 14:23:46  [评论]
 
洛莉塔公主
36岁,陕西
评论于:2014-02-10 14:22:15  [评论]
 
洛莉塔公主
36岁,陕西
评论于:2014-02-10 14:20:59  [评论]
 
穿越糖糖
77岁,多伦多地区
评论于:2014-02-09 21:43:02  [评论]
body pain drove me crazy in the frozen days, cultivation myself by religion Buddhism and Taoism does help a lot; while friendship, care, and love last forever, sincere appreciation to you and all the others.





 
查看全部...
 
更多"旅途见闻"类日记
The Differences Between DNA and RNAFtacy
红二代宴席Ftacy
罂粟花小风禅悦
《歌唱祖国》(3)singnorth
《歌唱祖国》(2)singnorth
《歌唱祖国》(1)singnorth
先有制度还是先有社会效应?小风禅悦
什么是灵魂伴侣?singnorth
独立自由万岁!小风禅悦
十二生肖说解深秋寒梅
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996