使用帮助  
会员浏览
    穿越糖糖的日记 用户日记页 -- 关闭
 
一个吃货的全球欲望手册(转)字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:旅途见闻  创建于:2014-01-27 被查看:64075次 [收藏:日记|作者] [评论]
注:凡是和吃有关的美食,一律收录。大家可以去考证一下,这些是不是你们心目中的美食呢,(*^__^*) 嘻嘻……

意大利

美食名称:Fassi 1880 冰淇淋
美食出现地点:距离罗马火车站不远,VIA PRINCIPE EUGENIO
美食tips:这真心是世界上最!好!吃!的!冰!淇!淋!去过三次罗马,每次每天要去吃!所谓的tips就是买两个球的就够了,因为量太足,所以吃三个球会吃不下


巴厘岛

美食名称:烤乳猪饭
美食出现地点:巴厘岛ubud 大皇宫旁街边——IBU OKA
美食tips:每天中午11点开卖,基本2点左右会卖完收摊的当地著名小吃~幸运的话你会看到骑着摩托车头顶刚出炉的整头烤乳猪的送货小伙子。豪迈的把整头猪放到路边的开放“厨房”。厨师大妈们麻利的拿小刀分割乳猪。每份烤乳猪饭会分配到猪皮,猪肉以及一些内脏,白米饭配上多种新鲜香料组合成的蘸酱,还有桌上各种让你随意添加的辣酱。哇~皮脆肉嫩酱香~回味无穷~~~ 35,000rp每份。人多也不用怕,翻桌率很高的,一般等一会就有坐啦~


塞班

美食名称:牛仔牛排
美食出现地点:美属塞班岛到那一打听都知道 店名country house
美食tips:我觉得这家比tony roma's好吃,价格似乎还稍微便宜点。重点推荐牛仔牛排,据说是安格斯牛肉来着,一份$45,量算挺大的,肉质鲜嫩,肥瘦兼备,我一般要五成熟刚刚好
龙虾也不错,一只$30+,具体忘了芝士焗青口很好吃,我对贝类一贯不感兴趣,但是他家的我跟我脑公来了两盘焗海鲜和小牛菲力一般果汁里那个树莓汁吧,反正红色的那个好喝;综合果汁有点苦不好喝


巴里卡萨

「美食」:烤香蕉「美食制造所」:Balicasag Island


暹粒

美食名称:Fresh Spring Roll(柬式春卷)
美食出现地点:柬埔寨暹粒的名店——高棉厨房 Khmer Kitchen Restaurant
美食tips:类似我们的卷煎饼,新鲜的蔬菜卷在薄薄的煎饼里蘸着调料吃,口感清脆,酸甜带辣。感受了吴哥的沧桑后一定要来这里美美一顿才行!


日本

美食名称:京都怀石料理
美食出现地点:京都八阪神社旁小巷,京都市東山区下河原通八坂鳥居前下下河原町459
美食tips:Course、依你订餐价位而决定,他家是少有的米其林三星店、每样都精彩绝伦.
菊乃井的老板村田吉弘, 他认为要做的莱必须跟一般餐馆有所不同;
但是又不能华而不实;喧嚣而无实而空有虚名


日本

美食名称:京豆腐怀石料理
美食出现地点:日本 Kyoto Prefecture, Kyoto, Higashiyama Ward, Kiyomizu 2 Chome, 232−2
美食tips:京豆腐是最出名的,怀石也是日式料理精品的代名词


日本

饭店名称:东南屋
美食名称:鳗丼
美食出现地点:东京浅草寺旁一条小路浅草1-33-5
美食tips:这个鳗鱼饭也是看了QYER介绍而专门去的~店不是很难找,但是很有特色~鳗鱼皮和肉之间有着一层肥膏,肉质更丰满,而骨刺却小而易消化,上面的酱汁配合着饭一起入口~有种无与伦比的满足感·就2个字美味!!!


澳大利亚

美食名称:史上最长的德国巨型热狗~~
美食出现地点:阿德莱德隔壁的Hahndorf德国小镇~~~据说是当时德国移民的最早集聚地
美食tips:超级无敌大呀~我们好像是6个人分了吃的,上面有酸酸的泡菜一样的东东,所以不腻呢~~可以蘸着黄芥末或者美耐滋吃~~~


台湾

来台湾怎能不吃「牛肉面」,如果面对种种牛肉面选择性困难症爆发,那就必须试试「林东芳牛肉面」,30年来24小时熬制的牛肉汤头让你走在街角闭着眼睛都不会错过。
准备好了吗?点一份半筋半肉牛肉面~
桌上的「麻辣牛油」必须挖一块化到汤头里~~~包你回味无穷!
店员都是帅锅哦~~营业时间11:00到04:30,宵夜档必收!
p.s. 周日公休


香港

美食名称:九记牛腩
美食出现地点:中环歌赋街
美食tips:歐陽應霁的《香港味道》中有一章節是介紹牛腩面的:用牛肋、牛腩和各種藥材熬出的湯汁,香甜而清澈;腩肉看得出紋路質感,有嚼勁卻也嫩滑輕軟;即便是飄著的些許蔥花,也將濃郁的牛肉味兒點綴的恰到好處——“曾經滄海難為水,除卻巫山不是云。”除了這句憑空出現在腦子里的詩句,我再也想不出其他言語來描述那一碗牛腩面了。


香港

美食名称:发记甜品
美食出现地点:旺角豉油街27号地下<近通菜街>
美食tips:杨枝甘露用料“实足”,色泽“明亮”,“清爽可口极了”;榴莲飘香“一如期待”,货真价实”的金枕榴莲,浸泡在“浓浓”的汁液里,吃起来“齿颊留香;芝麻绵绵冰“入口即化”,“浓郁绵密”。隐藏在小巷里的好味道,旺角附近绝对不容错过!远胜于“许留山”等连锁店。



日本

伊藤久右卫门的宇治本店
京都日本京都府宇治市菟道荒槙19-3




※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
穿越糖糖
77岁,多伦多地区
评论于:2014-01-29 09:44:54  [评论]


满汉全席,有几个人真正吃过呢?好奇中!
 
洛莉塔公主
36岁,陕西
评论于:2014-01-29 00:28:54  [评论]
我喜欢台湾牛肉面和烤乳猪,烤乳猪外脆里嫩香喷喷

不过吃的时候觉得有点于心不忍哈

 
洛莉塔公主
36岁,陕西
评论于:2014-01-29 00:26:38  [评论]
图书馆有满汉全席参考标准,我们可以自己做,哈哈哈哈

做好了开一家馆子

 
穿越糖糖
77岁,多伦多地区
评论于:2014-01-29 00:15:14  [评论]
我现在忙着转发朋友的好帖呢。一到过节,转发节日问候贴,我是乐此不疲啊。可惜我没有各位的微信。让大家都喜兴,是我的责任和义务。我不嫌累滴。

 
穿越糖糖
77岁,多伦多地区
评论于:2014-01-28 21:04:17  [评论]
十处最美味热狗 (转)
热狗,名字起得妙,方便又好吃,一直是美国饮食文化的象征。热狗魅力无敌,早已走出了美国,登上了其他国家的菜单。听见烤肉的嘶嘶声了吗?全球一番辛苦大搜索后,为嘴馋的您送来了一顿丰盛的热狗大餐。

  纳森热狗店(美国纽约科尼岛)

科尼岛是美式热狗的发源地。这里的纳森热狗店天才般地把这种平凡食物发扬光大,功不可没,所以就算不少人喜欢沃尔特(Walters)、克里夫(Crif Dogs)和Grays Papaya热狗店或是纽约街头的某个热狗摊,纳森的地位还是不可动摇。每年国庆时,纳森会举行国际吃热狗大赛,10分钟内吃掉最多热狗的人就是冠军。今年,号称“鲨鱼“的乔伊·切斯特纳(Joey Chestnut)连续吃下69份法兰克福热狗,获得七连冠,卫冕成功。纳森建立有97个年头了,创始人是波兰移民纳森.汉德维克(Nathan Handwerker)。据说,纳森的成功秘诀在于秘制的香料配方,因此纳森的员工必须遵守保密协议。

  Myeong-dong 热狗店(韩国首尔)

Myeong(明洞)是繁华的购物区,小吃摊林立,种类多样。想吃一般的热狗,您可以买加熏肉、土豆泥和玉米糊的热狗。但这里最具特色的是一种糖葫芦般串在签上的热狗,外面包着酥脆的法式薯条、番茄酱,味道一流,可以唤醒您的味蕾。

  法兰克福热狗, Seide,你可以去法兰克福吃热狗,呵呵。

众所周知,法兰克福人是“Frankfurter”(法兰克福香肠)一词的创造者,他们发明了很多德式香肠,比如德国小香肠,还有咖喱香肠。这里的热狗店自然不少,Rock the Dog就是其中之一。根据美国全国热狗和香肠委员会(National Hot Dog &Sausage Council)协会的说法,热狗的起源地并未确定。有传言1478年法兰克福人发明了热狗,其他人则相信发明者是科堡人。因为,“腊肠”热狗(dachshund)最初是从那儿传来的。维也纳和奥地利则各执一词,争当“wiener”(维也纳香肠)的发源地。

Japadog(加拿大温哥华)

2010年温哥华冬奥会的举行,让更多人了解了这个城市的美丽,也让这里的美食大放光彩。热狗连锁店Japadog就抓住了机会,拥有了一大批忠实顾客。现在Japadog在温哥华设立了4个美食摊和1家店铺,还在纽约开了分店,卯足了劲要打响这块招牌。因为Japadog由一对日本夫妇创立,所以天然地带有日本特色。热狗的配料包括海带、teriyaki照烧酱、酸梅汁和荞麦面,非常特别。

  瑞典热狗(斯德哥尔摩)

瑞典人的饮食很有风格,他们做出来的热狗也不落俗套。瑞式热狗(Tunnbrdsrulle)除了基本的面包和香肠,还有生菜、洋葱、土豆泥、芥末、蛋黄酱和虾仁色拉。在斯德哥尔摩,您也可以吃到维也纳香肠。赫勒斯汀酒店旁就有一家。

  Baejarins Beztu Pylsur热狗店(雷克雅未克)

从20世纪30年代开张以来,这家店一直经久不衰,但知名度仅限于雷克雅未克。在美国前总统比尔·克林顿光临后,这家店才名声大噪。现在,Baejarins Beztu Pylsur有四家分店,最出名的一家在雷克雅未克港附近。这家店的热狗浇有番茄酱、褐色的冰岛甜芥末、炸洋葱、生洋葱和蛋黄酱,吃起来甜丝丝,价格也很实惠,一个才2欧元(约 16元)。如果您吃不惯这种杂糅的口味,可以自己选配料。冰岛的芥末非常有名,所以,您吃热狗时可以只加芥末,品尝其纯正的味道。

  新西兰热狗(奥克兰)

在新西兰,热狗一般是指玉米热狗。人们把香肠放进小麦糊里,油炸过后沾上番茄酱吃。新西兰也有美式热狗摊,Food Truck Garage就是出名的一家。但是,这里的热狗经过了改良,热狗的肉是牧场的猪肉,配料是西洋菜、韭菜、卷心菜和鳄梨调味汁,吃起来更健康。

伦敦热狗

伦敦人时刻保持优雅,连吃热狗时也不例外。他们会一边吃热狗一边喝香槟。虽然这种搭配有些奇怪,但当地人乐此不疲。Bubbledogs是伦敦的一家名店,卖猪肉、牛肉和素食三种热狗。这些热狗装饰得很漂亮,名字也起得创意十足。“K-Dawg”热狗加了韩国泡菜、发酵红豆沙面包和生菜。“Date Dog”配有烤大蒜、腌洋葱、香葱和奶酪。“Horny Dog”则是裹了玉米浆的油炸热狗。

  洛杉矶热狗(好莱坞)

洛杉矶人喜欢吃热狗,还喜欢拿热狗当夜宵。每年,他们会吃掉9500万只热狗,让美国其他城市的居民望尘莫及。这些热狗摊一般设在俱乐部外面,以熏肉传统热狗为主。但是,洛杉矶也有新颖的咖喱热狗,La Brea大道的Pink’s热狗店就两种并包。这里的咖喱热狗加了墨西哥辣肉酱、奶酪、洋葱和芥末,口味独特,而且分量很足,您最好空着肚子来,好大吃一顿。由于,美国影星比尔·科斯比、老牌女星贝蒂·怀特和好莱坞明星斯蒂夫·马汀是这家店的常客,来这里吃热狗,您还有机会一睹星光。

  阿根廷热狗(布宜诺斯艾利斯)

阿根廷式热狗(choripanes)一般用牛肉或猪肉制成,夹在一片面包里,外面涂着厚厚一层阿根廷chimichurri辣酱。它是烧烤店的开胃菜,是体育馆里充饥的小吃,还是布宜诺斯艾利斯计程车司机的午餐,深受大众喜爱。但是,这个大城市不只有阿根廷风味的热狗,在Palermo Soho 区的彼得热狗店(Peter’s Hog Dogs),您还可以吃到美国式热狗。

 
穿越糖糖
77岁,多伦多地区
评论于:2014-01-28 20:57:33  [评论]
我很高兴,真的很高兴,在2014农历春节到来之前,看到新朋友和老朋友都来留言,我很开心,很开心。

谢谢大家,祝大家马年吉祥,平安快乐。

======

热狗,德国的吗?我一直认为它是美式快餐文化的一部分。这里的是定居澳大利亚的德国移民改良的热狗餐,在德国是吃不到的,得去澳洲才能品尝如此美味的。


 
seide
44岁,德国
评论于:2014-01-28 14:58:37  [评论]
为什么德国吃不到德式热狗
 
穿越糖糖
77岁,多伦多地区
评论于:2014-01-28 08:34:55  [评论]
这个热狗很适合聚餐吃, 一条面包,大家全饱了,太划算了。
 
yeluliao3
47岁,佛罗里达
评论于:2014-01-28 07:41:42  [评论]

论人的自我完善


你会遇见五重山
第一重 是你自己。
他会像惯性一样 在你疲惫的时候影响你 试图把你拉回到 原来的 轨道。
第二重 是你的朋友。
他们回来和你洗脑, 嬉闹, 影响你 到 固定的格局  演习 /演戏。
第三冲 是你的 亲人
这也是最困难得一重。
第四重 是你的假人。
它们回来 凡尼。
第五重 是经过了 二三四 重的自己。

http://www.mbminternational.net/OCards/b10_x.png

 
Altanhorda
100岁,其它地区
评论于:2014-01-28 01:28:01  [评论]
我喜欢吃德国热狗,但你做的太大,我只割吃一小块。

查看全部...
 
更多"旅途见闻"类日记
The Differences Between DNA and RNAFtacy
红二代宴席Ftacy
罂粟花小风禅悦
《歌唱祖国》(3)singnorth
《歌唱祖国》(2)singnorth
《歌唱祖国》(1)singnorth
先有制度还是先有社会效应?小风禅悦
什么是灵魂伴侣?singnorth
独立自由万岁!小风禅悦
十二生肖说解深秋寒梅
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996